Тел: (35355) 2-51-48 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Абдулинская ЦРБ

Вы здесь: Главная \ Статьи \ Взрослые! Мы в ответе за жизнь и здоровье наших детей!

Взрослые! Мы в ответе за жизнь и здоровье наших детей!

Самое дорогое у человека - это его жизнь, а для взрослых, родителей, бабушек, дедушек - жизнь и здоровье собственных детей и внуков.

К сожалению, в последнее время в городе Оренбурге участились случаи травматизма и гибели малолетних детей путем выпадения из окна.

Многие родители забывают о том, что открытые окна представляют реальную опасность для ребенка.

Зачастую, падение маленьких детей из окон домов связано с москитными сетками, призванными защищать людей от укусов насекомых. Натянутая на окно сетка создает для детей и взрослых иллюзию безопасности. Однако конструкция настолько ненадежна, что небольшого усилия ребенка достаточно, чтобы сломать ее.

Уже в этом году в городе Оренбурге зарегистрировано 10фактов выпадения детей из окна, в том числе 1 со смертельным исходом.

Возраст детей от 2 до 5 лет — это возраст, когда ребенок активно изучает окружающий мир, при этом у него отсутствует чувство опасности.

Уважаемые родители! Попытайтесь ограничить свободный доступ к подоконнику и открытому окну - не ставьте рядом диван, стол или стулья, по которым можно забраться. У современных оконных систем существуют различного рода ограничители и блокировки, чтобы малыши не могли самостоятельно открыть окно. С детьми постарше проводите разъяснительные беседы, так чтобы предупреждение такой опасности был нормой и правилом для ребенка.

Уважаемые взрослые! Будьте предельно внимательными к детям. Не упускайте их из своего поля зрения. Не оставляйте ребенка в ситуации, грозящей ему непредсказуемыми, опасными последствиями.

Помните, что сохранность жизни вашего ребенка превыше всего на свете!