Тел: (35355) 2-51-48 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Абдулинская ЦРБ

Вы здесь: Главная \ Статьи \ Что такое «дорожная карта»?

Что такое «дорожная карта»?

С появлением реформы здравоохранения в обиход политиков  и медицинских работников прочно вошла фраза «дорожная карта здравоохранения». Что такое и куда она ведет? Все достаточно просто: дорожная карта -  это перечень показателей в здравоохранении, которые должны быть достигнуты той или иной территорией. Это своеобразная матрица с обобщенными целями, показателями, темами, по которой каждая область составляет свою программу развития. Выполнение задач, обозначенных в дорожных картах,  рассчитано до 2020 года.

Дорожная карта  ставит перед регионами такие задачи,  как снижение смертности,  дорожно-транспортного травматизма, увеличение продолжительности жизни и т.д. Обозначен в карте и такой пункт как зарплата медицинских работников.

Здравоохранение переходит на систему оплаты труда по «Эффективному контракту»,  когда доход медицинского работника будет зависеть от количества и качества оказания медицинских услуг, а зарплата главврачей и их замов будет рассчитываться еще и относительно среднего дохода по больнице.

 

Источник:  газета  «Абдулинские просторы» № 93 от 04.12.2013 года