Тел: (35355) 2-51-48 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Абдулинская ЦРБ

Вы здесь: Главная \ Статьи

Врачи обратились к Оренбуржцам с Открытым письмом

До 1 октября граждане могут подать заявление о возобновлении льготы на лекарства в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Сделать выбор в пользу льготных лекарств могут все, кто имеет право на государственную социальную помощь (федеральные льготники). 

О необходимости этого шага говорят и сами врачи - главные специалисты Министерства здравоохранения области.

В Открытом письме врачей к жителям области  говорится:

В силу своей профессии мы каждый день сталкиваемся с человеческой болью. Когда настигает тяжелая болезнь, в дом приходит настоящая беда.

С Нового года изменяется порядок финансирования высокотехнологичной медицинской помощи

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому федеральные клиники для оказания ВМП будут финансироваться не из бюджета государства, а напрямую из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Пассивное курение

Никого не увидишь тем фактом, что курение вредно. При этом (по данным ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения) 1,3 миллиарда человек, то есть почти каждый пятый житель Земли, зависим от табачных изделий. По степени привыкания курение табака уступает лишь алкоголизму, обходя при этом героиновую и кокаиновую зависимости. Тем не менее, тот факт, что в России курит 75 % мужчин и 26 % женщин, и это количество постоянно растет, иначе как ужасающим, не назовешь. Ежегодно во всем мире от последствий курения, в том числе и пассивного, умирает 332 тысячи человек (данные ВОЗ). Более 30 % этого количества приходится на долю детской смертности.

Клещевой энцефалит – это серьезно!

Клещевой энцефалит  - природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся преимущественным поражением центральной нервной системы.

Иксодовые клещи – переносчики возбудителей инфекции. Они начинают проявлять активность в конце весны и сохраняют ее до октября.

Основными переносчиками вируса являются клещи вида lxodes persulcatus и lxodes ricinus и их врожденная инфицированность поддерживает постоянный уровень зараженности этих насекомых. Дополнительным природным резервуаром вируса служат дикие и домашние животные (лисы, зайцы, коровы, козы, овцы, собаки).

Приказ от запрете курения на территории ГБУЗ «ГБ» г. Абдулино

Приказ от запрете курения на территории ГБУЗ «ГБ» г. Абдулино (Скачать)